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Lyna cuisine

25 juin 2013

Tarte Tatin Pommes/Oranges

Tarte Tatin Pommes/Oranges
J'adore les tartes Tatin. Les fruits fondants et caramélisés, le croquant de la pâte. C'est sans aucun doute un de mes desserts préférés. Que jusque là, j'avais toujours fait de la même manière : Pommes et caramel au beurre salé. Mais ce soir, j'avais...
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24 juin 2013

Mini rouleaux de printemps au jambon et aux carottes râpées

Mini rouleaux de printemps au jambon et aux carottes râpées
J'adore la cuisine asiatique, et plus particulièrement en cette saison les sushis et rouleaux de printemps. J'ai presque toujours dans l'armoire des feuilles d'algue nori et des galettes de riz, et de la sauce soja, qui remplace à merveille le sel et...
23 juin 2013

Fingers de mozzarella et d'emmental

Fingers de mozzarella et d'emmental
Le moment de la journée que je préfère, c'est ceux où l'on se retrouve, en amoureux ou entre amis, autour d'une bonne bouteille de vin sur le balcon. J'aime les régaler de petits toasts et autres "finger food" que l'on pourra grignoter tout au long de...
22 juin 2013

Concombre au four et tomate rôtie, vinaigrette crémeuse au yaourt, à la moutarde et à la sauce soja.

Concombre au four et tomate rôtie, vinaigrette crémeuse au yaourt, à la moutarde et à la sauce soja.
Je n’avais jamais essayé le concombre au four, mais j’en avais entendu parler à travers quelques livres et blogs. Et ce midi, un concombre au frigo, et pas envie de le manger cru. C’était l’occasion de tester mon esprit d’improvisation sur le concombre...
21 juin 2013

Salade repas aux fraises, tomates et toast au philadelphia

Salade repas aux fraises, tomates et toast au philadelphia
Pour le plaisir des yeux, le repas "vite fait bien fait" de ce midi. Salade repas aux fraises, tomates et toast au philadelphia. Une tomate, une poignée de mesclun, quelques fraises, une tranche de pain de mie complet, un peu de philadelphia, de la crème...
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20 juin 2013

Livres de chevet : Coup de coeur

Livres de chevet : Coup de coeur
Aujourd'hui, c'est ma région de coeur que je veux mettre à l'honneur. Parce que bien que mes origines soient en Belgique, j'ai choisi d'émigrer dans le sud de la France, au coeur de la Provence. Une région magique, tant pour ses paysages que pour sa gastronomie....
19 juin 2013

Ma pizza aux 3 fromages (Roquefort, mascarpone, gruyère râpé), pâte aux herbes de provence

Ma pizza aux 3 fromages (Roquefort, mascarpone, gruyère râpé), pâte aux herbes de provence
A la maison, on adore les pizzas maison. Enfin, surtout ma moitié, qui en raffole littérallement. Sauf qu'à chaque fois, c'est au fromage, et qu'à chaque fois, c'est la même chose. Pâte classique, bleu, chèvre, mozzarella et gruyère râpé. D'accord, c'est...
18 juin 2013

Le radis dans tous ses états : Cake aux fanes de radis et bouchées printannières au jambon, fromage frais et radis.

Le radis dans tous ses états : Cake aux fanes de radis et bouchées printannières au jambon, fromage frais et radis.
Une botte de radis, c'est génial à l'apéro, sans autres chichis qu'une petite mayonnaise maison et un peu de gros sel. Mais c'est aussi super de pouvoir l'utiliser en totalité pour un repas tout en fraîcheur. Ce midi, c'était bouchées printannières au...
17 juin 2013

Mes livres de chevet du moment (1)

Mes livres de chevet du moment (1)
J'aime les livres. D'une manière générale. Je lis beaucoup, du romans à l'autobiographie en passant par les magazines de voyage et autres ouvrages de développement personnel plus ou moins valables. Alors, forcément, les livres de cuisine ne font pas exception...
16 juin 2013

Presqu'une salade niçoise

Presqu'une salade niçoise
Le samedi, après les soirées souvent tardives de la veille, je n'ai pas forcément envie de cuisiner pendant des heures. Du coup, le repas de midi ressemble souvent à un inventaire du frigo et des placards. Ce midi, c'était "Presque une salade niçoise"....
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