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Lyna cuisine
11 juillet 2013

Des bouchées "entre omelette et cake" au chorizo

Des bouchées "entre omelette et cake" au chorizo
Aujourd'hui, au retour d'un week-end en Belgique et avec le ménage dans les jambes, j'avais surtout envie de profiter de la soirée. Du coup, comme souvent quand on n'est que deux à la maison, ce sera finger food sur le balcon, avec vue sur le soleil couchant....
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10 juillet 2013

L'américain préparé de ma Belgique natale (Le tartare de boeuf des gens du ch'nord)

L'américain préparé de ma Belgique natale (Le tartare de boeuf des gens du ch'nord)
Ce retour en Belgique m'a donné envie de fraîcheur et de gastronomie belge. Alors pourquoi ne pas vous proposer aujourd'hui une recette typiquement de là-bas. C'est l'équivalent de votre tartare, et comme pour le tartare de boeuf, il y a plusieurs façons...
9 juillet 2013

La Belgique, et ses frites.

La Belgique, et ses frites.
Au retour de mon court séjour belge, je vous laisse quelques photos de la tradition culinaire locale, à savoir : Friteries et bières. J'ai goûté pas mal de choses, et dans la liste, pris pas mal d'idées recettes à essayer à la maison. Le fameux "Bicky...
6 juillet 2013

Courgettes farcies façon carbonara

Courgettes farcies façon carbonara
Ce midi, c'est courgettes farcies! Mais pas n'importe lesquelles, celle-ci sont farcies à la façon des spaghettis carbonara. Crème fraîche, lardons, j'aune d'oeuf, noix de muscade, parmesan et gruyère râpé. Et accompagnées, bien évidemment, de spaghettis....
5 juillet 2013

Petits flans aux carottes, lardons et cumin

Petits flans aux carottes, lardons et cumin
Aujourd'hui, il fait chaud, et moi quand j'ai chaud, et bien je n'ai pas très faim. Du coup, on se dit qu'un petit flan de carottes aux lardons et au cumin, ça passerait super bien avec un petit verre de rosé au bord de la piscine. Vous en pensez-quoi?...
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4 juillet 2013

Nouveau look

Nouveau look
Hier, j'avais un peu de temps devant moi, et j'ai eu envie de changer un peu le look de mon blog. Un peu à la fois, je m'habitue à canalblog et j'en découvre les fonctionnalités. C'est même devenu presque marrant, de chercher, de créer, de redécorer,...
3 juillet 2013

Mozzarella marinée au citron et aux herbes de provence

Mozzarella marinée au citron et aux herbes de provence
J'adore la mozzarella. Une tomate, une boule de mozzarella, un peu de sel et un filet d'huile d'olive me suffisent à me régaler. Hier, comme chaque semaine, en faisant mes courses, j'ai donc pris un sachet de mozzarella, et hop. Sauf que dans mon empressement,...
2 juillet 2013

Petits éclairs au chocolat, pour petits et grands gourmands.

Petits éclairs au chocolat, pour petits et grands gourmands.
On continue sur le thème de la pâte à choux? Moi, j'aime beaucoup la pâte à choux. Salée, sucrée, en entrée, au petit déjeuner ou au goûter, je trouve que c'est relativement rapide à faire, et surtout, ça laisse la place à plein de possibilités. Du coup,...
1 juillet 2013

L'auberge de Cheval-Blanc, à quelques kilomètres de Cavaillon, Vaucluse.

L'auberge de Cheval-Blanc, à quelques kilomètres de Cavaillon, Vaucluse.
Cette semaine, j'ai découvert un nouveau restaurant (Grâce à mon papa et à ses vacances. Décidément, il est à l'honneur cette semaine, le papounet). L'auberge de Cheval-Blanc . A quelques kilomètres seulement de Cavaillon, en plein coeur de la Provence....
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