750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lyna cuisine
10 décembre 2013

Chou farci poulet-poivrons-chorizo aux saveurs asiatiques

Un chou qui traîne dans le frigo, et pas énormément d'idées pour le préparer...

Après les mini-quiches, on reste dans le chou blanc avec cette recette de chou farci au poulet, poivrons et chorizo aux saveurs asiatiques. Un régal de diététique et de saveurs. Le gingembre et la sauce soja apportent indéniablement un peu de peps!

Chou farci poulet-poivrons-chorizo aux saveurs asiatiques

Ingrédients pour 2 personnes
  • 1/2 chou vert
  • 300g de blancs de poulet
  • 1 tronçon de chorizo d'environ 5 cm
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 1.5 cm de gingembre frais
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 2 càc de sauce soja
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Lavez votre chou. et détachez les premières feuilles du chou, les plus grandes, en prenant bien soin de ne pas les déchirer. Comptez une dizaine de feuilles, elles vous serviront à enrober votre farce. Emincez finement le reste du chou

Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez y les feuilles de chou entières pendant 5 minutes. Égouttez et plongez immédiatement dans un grand récipient rempli d’eau glacée. pour qu'elles gardent leur couleur.

Épluchez la carotte et coupez la en petits dés. Réservez.

Émincez finement l’oignon.

Faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez les dés de carottes et faites cuire 3 minutes à feu assez vif en remuant. Ajoutez les lanières de chou. Remuez régulièrement et laissez cuire jusqu'à ce que le chou soit fondant.

Hachez grossièrement au couteau votre filet de poulet et le chorizo, et .Incorporez le mélange chou / carottes / oignons puis le gingembre frais râpé et assaisonnez avec le paprika, l’ail en poudre, le sel, le poivre et la sauce soja. Mélangez bien.

Étalez vos feuilles de chou devant vous, posez au centre votre farce et repliez les feuilles selon votre goût, de manière à former une boule, un nem, un cornet, etc...

Posez vos chou dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et enfournez une vingtaine de minutes à 180°c.

Régalez-vous.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
J'y compte bien me régaler !hihi merci<br /> <br /> <br /> <br /> Kaya
R
Oula y a un peu de tout ici, je vais devoir essayer ta recette, car je trouve assez original ta recette, merci l'ami pour le partage
C
hum ... délicieux !!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bisous
C
hum ... délicieux !!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bisous
B
Je t'invite à venir faire un tour sur mon blog, il a changé de look !
Lyna cuisine
Publicité
Archives
Lyna cuisine
Newsletter
Pages
Publicité