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Lyna cuisine
26 juillet 2013

Gratin de torsades knacki/curry, ou l'art d'agrémenter les restes.

Un reste de pâtes, quelques saucisses knacki qui se battent en duel dans le frigo, et l'improvisation totale pour cette recette facile, vite faite et, aux dires dires de ma moitié gourmande, "parfaite".

(Mais bon, faut dire que quand il s'agit de manger, à partir du moment où il y a des pâtes et pas de légumes, c'est toujours parfait, dans sa bouche)

Parce que l'art d'agrémenter les restes et les frigos vides aussi, ça fait partie du quotidien de la ménagère, aussi fin gourmet soit-elle...

Gratin de torsades knacki/curry

Pour 2 personnes

- 150 gr de torsades crues
- 4 saucisses knacki
- 2/3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 10 cl de crème fraîche légère
- sel, poivre
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 càs de chapelure

Gratin de pâtes Knacki et curry

Commences par couper vos knacki en rondelles, un peu en diagonale pour un plus bel effet.

Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d'eau salé et faites-y cuire les pâtes selon les indications du paquet
Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, et faites-y revenir les rondelles de knacki. Personnellement, j'aime quand elles sont bien grillées. Ajoutez ensuite la crème fraîche légère, le curry en poudre, mélangez et laissez mijoter le temps que les pâtes cuisent.

Vérifier l'assaisonnement de la sauce, salez et poivrez selon votre goût, et ajoutez vos pâtes, cuites et égouttées, à votre sauce. Mélangez.

Préchauffez le four sur position grill.

Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier cuisson, et posez dessus un carré ou un cercle de présentation. Remplissez de vos pâtes en tassant bien la base pour une meilleure tenue. Saupoudrez de chapelure, et enfournez jusqu'à ce que celle-ci soit bien dorée.

Servez bien chaud, et dégustez en amoureux devant un bon film.
(Thelma et Louise, par exemple ;-) )

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Commentaires
D
J'adore ce genre de gratin, bon week end
Lyna cuisine
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