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Lyna cuisine
24 juillet 2013

Salade de torsades cocktail aux fruits de mer

Après la session neveu, il nous restait des pâtes cuites, que j'avais prévu d'adapter en salade fraîcheur le lendemain. Sauf que par manque de temps, passer à l'AMAP faire mon plein de légumes frais et concocter une salade d'été pleine des couleurs de la Provence s'est révélé mission impossible, et il a fallu faire preuve d'ingénuité pour agrémenter cette salade de torsades avec les restes du congélateur et des armoires.

Heureusement qu'il me restait un mélange de fruits de mer surgelés, quelques olives et une petite boîte de maïs....

Salade de torsades cocktail aux fruits de mer

Salade de torsades cocktail aux fruits de mer

Pour 2/3 personnes :

- 300gr de torsades cuites
- 150gr de mélange de fruits de mer surgelés
- 1 petite boîte de maïs
- Une poignée d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre hâchée

Pour la sauce cocktail :

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 3/4 cl de cognac (selon votre goût)
- Quelques gouttes de tabasco rouge
- Sel

Pour la sauce

Dans un bol, déposer les jaunes d'oeufs et la moutarde, saler et poivrer puis mélanger. Ajouter ensuite l'huile par petits filets.
Lorsque la mayonnaise est prête, terminer par le ketchup, le cognac et le Tabasco. Rectifier ensuite l'assaisonnement et conserver au frais.

Pour le reste de la recette

Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre) à ébullition. Faites-y décongeler les fruits de mer pendant 2-3 minutes, les égoutter. Faites-les ensuite revenir rapidement dans l'huile d'olive, et réservez jusqu'à complet refroidissement.

Coupez vos olives en 2 dans le sens de la longueur et égouttez votre maïs

Dans un grand saladier, mélangez les torsades, les fruits de mer, le maïs, les olives et la coriandre. Ajoutez la sauce cocktail et mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Au final, une salade de pâte bien relevée par la sauce cocktail, fraîche et, surtout, qui demande peu de préparation.

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