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Lyna cuisine
14 juin 2013

Salade de fraises au vinaigre balsamique

Pour le 3ème volet de mon café gourmand, une note de fraîcheur avec cette salade de fraises gariguettes au vinaigre balsamique.

Pour 4 verrines :
150gr de fraises gariguettes
20gr de sucre en poudre
2 càs de vinaigre balsamique

salade de fraises au vinaigre balsamique

Lavez et équeutez vos fraises avant de les couper en petits dés. Dans un tupperware, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique, et mélangez avant de réserver au frais pendant 1 à 2h.

Les fraises vont rendre de l'eau et créeront un jus agréablement sucré qui viendra sublimer votre verrine.

L'alliance fraises-balsamique est une alliance que j'aime beaucoup, même si le goût du balsamique doit rester en arrière-plan pour ne pas gâcher les fraises.

Un petit peu d'histoire...

La variété des Gariguettes a été créée au centre de recherches INRA d'Avignon à la fin des années 70 par Georgette Risser. Aujourd'hui, elle est une des fraises les plus vendues en France et est considérée par beaucoup comme celle ayant le plus de goût. Et le "chemin de la Gariguette" n'était autre que l'adresse des chercheurs ayant contribué à cette découverte. Du coup, vous vous en doutez, quand on habite à 20 minutes d'Avignon, acheter des fraises d'Espagne serait presque un sacrilège...

Pour satisfaire votre curiosité, je vous joins le lien vers l'article du site agrobiosciences.org sur l'histoire de la fraise gariguette.

Bonne lecture... et bon appétit.

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