08 décembre 2013

Pizza party : jambon/champignons, jambon cru/tomates cerises/mozza, Brie/miel et Poivrons/chorizo

Pour les anniversaires, on me demande toujours de mettre la main à la pâte. Vous n'imaginez pas le nombre de fois où j'ai entendu "J'ai dit aux autres de prendre des bouteilles, mais toi, tu veux pas me cuisiner.... " Et ça m'arrange. Parce qu'au delà du plaisir de cuisiner (et de manger), c'est surtout le fait de faire plaisir qui m'attire dans la cuisine. Regarder quelqu'un déguster un plat fait avec amour, ou amitié, pour lequel on a passé du temps. Souvent, quand je fais la cuisine pour quelqu'un, j'imagine d'avance sa réaction,... [Lire la suite]

22 juillet 2013

La pizza au fromage de tatie

Ce soir, on avait un invité de marque à la maison : Mon neveu de 2 ans et demi. Et lui, son repas préféré, c'est les pizzas au fromage. Il adore ça, et c'est tellement beau de le voir manger avec les doigts que je n'ai pas résisté à lui préparer sa propre petite pizza au fromage pour le repas du soir. Après tout, c'est son premier dodo chez tatie, il mérite d'être gâté. La pizza au fromage de tatie Pour 2 pizzas individuelles : Pour la pâte : - 200gr de farine T55- Un sachet de levure boulangère deshydratée- 10 cl d'eau- 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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14 juillet 2013

Quesadillas au fromage

Cela faisait un moment que je gardais dans un coin de ma tête l'idée des quesadillas au fromage. Hyper simple, hyper rapide, et hyper bon. Et puis, on a toujours un reste de fromage au frigo, et des tortillas dans le placard, alors pourquoi s'en priver. PS : Si vous n'avez pas de tortillas mais un peu de temps devant vous, ce n'est pas compliqué, il vous suffit de suivre la recette de Myriam, qui met l'eau à la bouche! Pour 2 personnes : - 2 galettes tortilla- Du fromage (gruyère râpé, mozzarella, masdaam en tranches, etc) ... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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19 juin 2013

Ma pizza aux 3 fromages (Roquefort, mascarpone, gruyère râpé), pâte aux herbes de provence

A la maison, on adore les pizzas maison. Enfin, surtout ma moitié, qui en raffole littérallement. Sauf qu'à chaque fois, c'est au fromage, et qu'à chaque fois, c'est la même chose. Pâte classique, bleu, chèvre, mozzarella et gruyère râpé. D'accord, c'est excellent, et on sent bien l'expérience du beau-père pizzaïolo derrière tout ça. Mais quand même, là, j'avais envie de lui faire plaisir, mais aussi de changer un peu. Rapide tour d'horizon des placard. Herbes de provence et mascarpone me font de l'oeil. Pourquoi ne pas intégrer l'un... [Lire la suite]