26 juillet 2013

Gratin de torsades knacki/curry, ou l'art d'agrémenter les restes.

Un reste de pâtes, quelques saucisses knacki qui se battent en duel dans le frigo, et l'improvisation totale pour cette recette facile, vite faite et, aux dires dires de ma moitié gourmande, "parfaite". (Mais bon, faut dire que quand il s'agit de manger, à partir du moment où il y a des pâtes et pas de légumes, c'est toujours parfait, dans sa bouche) Parce que l'art d'agrémenter les restes et les frigos vides aussi, ça fait partie du quotidien de la ménagère, aussi fin gourmet soit-elle... Gratin de torsades knacki/curry Pour 2... [Lire la suite]

24 juillet 2013

Salade de torsades cocktail aux fruits de mer

Après la session neveu, il nous restait des pâtes cuites, que j'avais prévu d'adapter en salade fraîcheur le lendemain. Sauf que par manque de temps, passer à l'AMAP faire mon plein de légumes frais et concocter une salade d'été pleine des couleurs de la Provence s'est révélé mission impossible, et il a fallu faire preuve d'ingénuité pour agrémenter cette salade de torsades avec les restes du congélateur et des armoires. Heureusement qu'il me restait un mélange de fruits de mer surgelés, quelques olives et une petite boîte de... [Lire la suite]
23 juillet 2013

Les pâtes au kiri de tatie

2ème épisode de la sage : "Mon neveu passe 2 jours à la maison et il faut bien le nourrir". Parce qu'à seulement 2 ans, il a déjà une idée bien précise de ce qu'il aime et de ce qu'il n'aime pas. Pas la peine d'essayer de lui faire ingurgiter le moindre grain de maïs. "C'est pas beau, c'est pas bon". Par contre, le kiri, il adore ça. Et les pâtes aussi. Du coup, l'idée m'est venue d'associer les deux, histoire d'avoir un plat équilibré et savoureux dont toute la famille pourra se régaler. Les pâtes au kiri de tatie Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juin 2013

Salade verte de quinoa aux fèves et aux fruits de mer

Le dimanche soir, j'ai souvent envie d'une recette légère, saine, pour contrer un peu les excès du week-end. Ce soir, c'est une salade de quinoa aux fèves et aux fruits de mer, légèrement assaisonnée de vinaigre balsamique et de citron. Pour 2 personnes : - 100gr de quinoa- 100gr de fruits de mer surgelés- 1/2 courgette- Quelques feuilles de laitue- 1/2 oignon rouge- Une trentaine de fèves écossées- Quelques feuilles de menthe fraîche- 1 càs de persil haché- Sel- Poivre- 4 càs d'Huile d'olive- 2 càs de Vinaigre balsamique-... [Lire la suite]