02 juin 2013

Lemon curd cheese cake comme à London

Il y a deux semaines, nous avons eu la chance de passer un week-end à Londres.Vous me direz sans doute que les anglais ne sont pas forcément reconnus pour leur gastronomie. Et pourtant, au hasard des étals de la city, nous avons goûté le meilleur cheesecake de notre vie. Forcément, au retour, je n'avais qu'une idée en tête, le reproduire. Après une aller-retour à la Fnac, me voilà revenus avec un livre de cuisine spécial cheese-cake et un moule à charnières de 17cm. Parfait pour se lancer dans diverses tentatives, dont voici la... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Poêlée d'aubergines et de poivrons à la marocaine

En ce dimanche venteux, on ne peut qu'avoir envie d'évasion, de soleil et d'épices dans la bouche. Au fond du frigo, quelques merguez, une aubergine. Parfait pour un petit repas rapidement réalisé aux saveurs orientales. Pour 2 personnes 1 aubergine1 poivron rouge1 càc de piment séché1 càc de cumin en poudre1 càc de coriandre hachée1 càc de paprika1 petit oignon2 càs d'huile d'olive  Emincez l'oignonCoupez l'aubergine et le poivron rouge en dés  Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Quand elle est chaude,... [Lire la suite]
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01 juin 2013

A propos de moi

01.06.2013 J'ai toujours entendu dire que derrière chaque cuisinier, il y avait ses souvenirs d'enfance, et sa maman. Pour ma part, même si les souvenirs sont bien le moteur de mon envie d'apprendre, c'est mon frère que je voyais derrière les fourneaux, ses conseils que j'écoutais quand il fallait remuer la sauce, ou laisser mijoter à couvert. C'est lui qui soufflait sur la cuillère pour que je puisse goûter sans que ce soit trop chaud, qui ouvrait le four un dixième de seconde pour me laisser sentir les bonnes odeurs qui en... [Lire la suite]
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