15 juin 2013

Les duos gagnants de l'été : Tomates/Mozzarella, et Avocat/Surimi

Une idée plus qu'une recette, tellement c'est simple. Un midi de semaine, peu de temps pour cuisiner, un beau soleil et le balcon qui nous fait de l'oeil. L'occasion idéale d'allier 2 de nos plats d'été préférés ; La traditionnelle salade de tomates/mozzarella, et l'avocat farci au surimi. Salade tomates/mozza Pour 2 personnes, comptez une grosse tomate (coeur de boeuf, si vous en avez, votre salade n'en aura que plus de goût), une boule de mozzarella du bufflone, plus onctueuse et juteuse que la mozzarella classique, un... [Lire la suite]

14 juin 2013

Salade de fraises au vinaigre balsamique

Pour le 3ème volet de mon café gourmand, une note de fraîcheur avec cette salade de fraises gariguettes au vinaigre balsamique. Pour 4 verrines :150gr de fraises gariguettes20gr de sucre en poudre2 càs de vinaigre balsamique Lavez et équeutez vos fraises avant de les couper en petits dés. Dans un tupperware, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique, et mélangez avant de réserver au frais pendant 1 à 2h. Les fraises vont rendre de l'eau et créeront un jus agréablement sucré qui viendra sublimer votre verrine. L'alliance... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Verrines de Tiramisu aux fraises gariguettes et au lemon curd

Dans la lignée du "Café gourmand", vous avez déjà pu voir la recette des "Moêlleux au chocolat". Aujourd'hui, la deuxième petite gourmandise que j'ai servi à mes invités. Une verrine fraîche et légère au parfum d'Italie. A la base, l'envie de proposer un café gourmand à mes invités, l'idée d'un tiramisu original et un fond de lemon curd qui me restait de mon Lemon Curd Cheese-cake. Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur la recette de tiramisu aux 2 fraises et au lemon curd de Khala, dont j'ai par la même occasion... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Toasts de chèvre chaud panés, en salade

Ma moitié étant une inconditionnelle du fromage, on a pour habitude de l'accomoder dès qu'on en a l'occasion. Sur des pizzas, dans des feuilles de brick, sur des toasts, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler. Aujourd'hui, pour accompagner mes clafoutis, cette petite salade de chèvre chaud, panée. Un vrai jeu d'enfants, et un régal. Pour 4 personnes: 4 poignées de mesclun1/2 baguette 1 bûche de chèvre 1 oeufFarineChapelureThym hâchéSel, PoivreCaramel de balsamiqueHuile d'olive pour la poêle et les toasts1 gousse d'ail. ... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Clafoutis aux 3C (Crevettes, courgettes, Ciboulette)

Aujourd'hui, une recette inspirée du "Clafoutis au samon et au brocolis" de C'est pas d'la tarte, qui m'a tapé dans l'oeil. Au premier abord, je n'avais pas grand chose sous la main, et pas vraiment envie d'aller faire les courses. Mais en regardant bien dans le frigo... J'avais des oeufs, des courgettes, des crevettes cuites, et des tomates-cerises en grappe. De quoi préparer un petit clafoutis aux 3C (Crevettes, courgettes, ciboulette) Pour 4 personnes (en ramequins individuels)     400gr de crevettes cuites (ou... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Caviar d'aubergines au philadelphia et au mascarpone.

Je vous disais hier que j'avais fait de petites gougères apéritives pour un apéro entre amis. Mais encore fallait-il les farcir. Au frigo, des aubergines, un peu de mascarpone, du "cream cheese" type philadelphia. Et le souvenir d'une recette que j'avais lue il y a longtemps, le Caviar d'aubergines au Saint-Moret de Délices eyes. Après quelques recherches, je n'ai pas eu beaucoup de mal à la retrouver... et à l'adapter.   Pour un petit pot : 1 grosse aubergine1 gousse d'ail5cl d'huile d'oliveLe jus d'1/2 citron50gr de... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Des p'tit choux, des p'tits choux, toujours des p'tits choux - Gougères apéritives

Quelques amis qui viennent dîner, une envie d'apéro original et qui sorte de l'ordinaire. Je suis tombée sur les gougères au Comté, de Gaelle, du blog  "A la table de Gaelle".  Elles avaient l'air tellement bonnes que je me suis lancée, mais dans une version sans fromage que j'ai ensuite farcie de Caviar d'aubergines au philadelphia. Merci Gaelle, pour l'idée et la recette, j'en referai! Pour 4 personnes (une trentaines de mini-gougères) 125ml d'eau2 oeufs70gr de farine2gr de sel55gr de beurre. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Moêlleux au chocolat (Concours "4 mois de Blog" de Ma P'tite Popotte)

Aujourd'hui, je participe au concours "4 mois de blog" de Ma p'tite popotte. Le principe est simple, puisqu'il suffit de réaliser une de ses recettes. Si vous voulez mon avis, le plus dur est de choisir parmis toutes celles qui donnent envie... [Je vous mets le lien vers le concours, il suffit de cliquer sur l'image ci-dessous, de publier sur votre blog la recette choisie avec un lien vers le concours, et de commenter l'article en y précisant le lien vers la publication de votre recette] C'est parti. J'ai choisi d'essayer la... [Lire la suite]
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07 juin 2013

London Photorama

Comme je vous le disais il y a quelques jours, j'ai eu la chance de passer un week-end à Londres le mois dernier. L'occasion, bien sûr, de découvrir la ville et ses innombrables beautés, de faire une escale shopping, mais aussi de rester bouche-bée face à la pléthore de choix qui nous étaient offerts pour manger. A Londres, le temps semble ne pas avoir le même impact qu'ici, les gens mangent à toute heure, tout et n'importe quoi. Les burgers dès le matin, les pâtisseries avec le café à emporter, les pizzas au milieu de l'après-midi,... [Lire la suite]
06 juin 2013

Carpaccio aux saveurs orientales

Le soleil commence à pointer le bout de son nez, et avec lui, les envies de repas léger et frais. Alors, pourquoi pas un carpaccio?Et puis, histoire de finir les aubergines du frigo, un petit taboulé aux aubergines et poivrons grillés, miam. Pour 2 personnes 200gr de boeuf pré-tranché en carpaccio par le boucher1 oignon blanc1 citron jaune5cl d'huile d'olive2cl de vinaigre balsamiqueSel, poivreParmesan râpé (facultatif) Pour le taboulé:100gr de graines de couscous1/2 poivron rouge1/2 aubergineCoriandre fraîche hâchée finementSel,... [Lire la suite]
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