17 juillet 2013

L'assiette de fête du pêcheur : Demi-homard façon bellevue, tomate farcie aux crevettes grises et saumon fumé.

J'adore le poisson, et surtout les fruits de mer. Alors, quand j'ai l'occasion d'engloutir une belle assiette du pêcheur, je ne me fais pas prier, croyez-moi. Bon, évidemment, ce n'est pas le genre de repas que l'on peut se permettre de faire tous les jours, à moins d'avoir un budget courses illimité, mais de temps en temps, ça fait du bien aux papilles, quand même. Sur mon assiette du pêcheur, un demi-homard façon bellevue, une tomate farcie aux crevettes grises (en provenance directe de Belgique), du saumon fumé tranché dans le... [Lire la suite]

16 juillet 2013

Petits gâteaux glacés 100% citron

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Myriam, du blog Ô Délices de Myriam, qui organise un concours pour ses 3 mois de blog. Pour ce concours, il fallait choisir une recette du blog de Myriam. C'est ce qui a été le plus difficile, vu les nombreuses recettes alléchantes qu'on y trouve. Du coup, comme je devais préparer un goûter facile à emporter et à manger pour accompagner le café chez ma grand-mère, j'ai opté pour sa recette du Gâteau au citron. Pour vous rendre sur le blog de Myriam et découvrir toutes ses... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Plateau-repas aux saveurs mexicaines, embarquement imminent

Et voilà, mon plateau-repas version mexicaine dans sa totalité : - Quesadillas au fromage- Guacamole maison- Salsa de tomates mexicaine- Bouchées "entre omelette et cake" au chorizo Pour les recettes, c'est sur mon blog, suivez les liens!
14 juillet 2013

Quesadillas au fromage

Cela faisait un moment que je gardais dans un coin de ma tête l'idée des quesadillas au fromage. Hyper simple, hyper rapide, et hyper bon. Et puis, on a toujours un reste de fromage au frigo, et des tortillas dans le placard, alors pourquoi s'en priver. PS : Si vous n'avez pas de tortillas mais un peu de temps devant vous, ce n'est pas compliqué, il vous suffit de suivre la recette de Myriam, qui met l'eau à la bouche! Pour 2 personnes : - 2 galettes tortilla- Du fromage (gruyère râpé, mozzarella, masdaam en tranches, etc) ... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2013

Sauce "salsa de tomates" mexicaine

Cette sauce salsa mexicaine, avant dernière idée recette de mon plateau repas sur le thème du Mexique,  risque de devenir un classique à la maison. Réalisée avec des tomates fraîches et bien épicée, elle accompagnera divinement des chips tortilla, des légumes crus ou encore des tapas. En plus, elle peut se conserver une dizaine de jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique, voire plusieurs mois si vous la stérilisez.. Pour ce plateau repas, je l'ai proposée en accompagnement des bouchées au chorizo, mais on s'est vite... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juillet 2013

Guacamole

Le guacamole, j'adore ça! Mais pas ces purées verdatres et au goût bizarre que l'on trouve en grandes surfaces, non, le vrai guacamole, celui qu'on fait avec des avocats bien mûrs et qui embaûme toute la maison d'un doux parfum de mexique. Celui qu'on mange avec des tortillas, des quesadillas ou encore des fajitas, et dont on lèche le pot quand il est vide. Ma recette de guacamole vient de mon livre "cuisine du monde", aux éditions tamawak. Pour ceux et celles qui les reconnaîtront, c'est la collection de livres de cuisine que l'on... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juillet 2013

Des bouchées "entre omelette et cake" au chorizo

Aujourd'hui, au retour d'un week-end en Belgique et avec le ménage dans les jambes, j'avais surtout envie de profiter de la soirée. Du coup, comme souvent quand on n'est que deux à la maison, ce sera finger food sur le balcon, avec vue sur le soleil couchant. Pour ce soir, j'ai donc préparé : Des quesadillas au fromage, des bouchées "entre omelette et cake" au chorizo, une salsa de tomates cerise épicée, et un peu de guacamole. Mais pas tout en une fois, sinon je ne saurai plus quoi vous écrire demain. Pour commencer, vous trouverez... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2013

L'américain préparé de ma Belgique natale (Le tartare de boeuf des gens du ch'nord)

Ce retour en Belgique m'a donné envie de fraîcheur et de gastronomie belge. Alors pourquoi ne pas vous proposer aujourd'hui une recette typiquement de là-bas. C'est l'équivalent de votre tartare, et comme pour le tartare de boeuf, il y a plusieurs façons de le faire. Vous en trouverez dans toutes les boucheries belges, et il sera à chaque fois un peu différent. Voici la recette de mon frère, celle qu'il nous préparait régulièrement le dimanche midi, pour les repas en famille, sur la terrasse. Pour 4 personnes : - 800gr de steak... [Lire la suite]
09 juillet 2013

La Belgique, et ses frites.

Au retour de mon court séjour belge, je vous laisse quelques photos de la tradition culinaire locale, à savoir : Friteries et bières. J'ai goûté pas mal de choses, et dans la liste, pris pas mal d'idées recettes à essayer à la maison. Le fameux "Bicky burger", ou LE burger belge, avec ses cornichons et ses 3 sauces différentes, les "Garnalen croquettent", fameuses croquettes de crevettes grises panées et frites, un régal, sans oublier le très classique "américain préparé", qui se rapproche assez de notre steack tartare, mais dans une... [Lire la suite]
06 juillet 2013

Courgettes farcies façon carbonara

Ce midi, c'est courgettes farcies! Mais pas n'importe lesquelles, celle-ci sont farcies à la façon des spaghettis carbonara. Crème fraîche, lardons, j'aune d'oeuf, noix de muscade, parmesan et gruyère râpé. Et accompagnées, bien évidemment, de spaghettis. Une recette rapide, sympa, qui plaira à toute la famille et, qui sait, peut-être même que ça fera aimer les courgettes aux enfants. Enfin, en ce qui me concerne en tous cas, j'ai appris à aimer les légumes en les mangeant farcis, ou en purée. Aujourd'hui, j'en raffole et... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]