27 juillet 2013

Roulade de poulet aux champignons

Aujourd'hui, aucune innovation. J'ai simplement piqué la recette de "friends and co" et changé un peu du traditionnel filet de poulet. J'adore les roulades, mais je n'avais jamais testé aux champignons. La plupart du temps, je prépare plutôt une version escalopes de dinde roulée à la mozza et aux tomates séchées. La seule différence notable, c'est que j'ai directement plongé mes roulades de poulet dans l'eau bouillante, une fois "saucissonés" de film alimentaire, plutôt que de les cuire à la vapeur, et un peu moins longtemps. Du... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Gratin de torsades knacki/curry, ou l'art d'agrémenter les restes.

Un reste de pâtes, quelques saucisses knacki qui se battent en duel dans le frigo, et l'improvisation totale pour cette recette facile, vite faite et, aux dires dires de ma moitié gourmande, "parfaite". (Mais bon, faut dire que quand il s'agit de manger, à partir du moment où il y a des pâtes et pas de légumes, c'est toujours parfait, dans sa bouche) Parce que l'art d'agrémenter les restes et les frigos vides aussi, ça fait partie du quotidien de la ménagère, aussi fin gourmet soit-elle... Gratin de torsades knacki/curry Pour 2... [Lire la suite]
25 juillet 2013

Double cheese-burger express aux tomates-cerises, salade tomates/mozza

Aujourd'hui, opération peinture des volets et repas sur le pouce. Alors, pour nourrir une tablée d'apprentis-peintres affamés sans y perdre des heures, rien de tel qu'un burger. Et pour la fraîcheur, je l'ai accompagné d'une salade de tomates-mozzarella. Double cheese-burger aux tomates-cerises Par burger : - 1 petit pain à hamburger type "bun"- 1 tranche de maasdam- 1 tranche de gouda- 1 steack hâché- 2 tomates-cerises- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue Préchauffez votre four à 200°c position grill. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
24 juillet 2013

Salade de torsades cocktail aux fruits de mer

Après la session neveu, il nous restait des pâtes cuites, que j'avais prévu d'adapter en salade fraîcheur le lendemain. Sauf que par manque de temps, passer à l'AMAP faire mon plein de légumes frais et concocter une salade d'été pleine des couleurs de la Provence s'est révélé mission impossible, et il a fallu faire preuve d'ingénuité pour agrémenter cette salade de torsades avec les restes du congélateur et des armoires. Heureusement qu'il me restait un mélange de fruits de mer surgelés, quelques olives et une petite boîte de... [Lire la suite]
23 juillet 2013

Les pâtes au kiri de tatie

2ème épisode de la sage : "Mon neveu passe 2 jours à la maison et il faut bien le nourrir". Parce qu'à seulement 2 ans, il a déjà une idée bien précise de ce qu'il aime et de ce qu'il n'aime pas. Pas la peine d'essayer de lui faire ingurgiter le moindre grain de maïs. "C'est pas beau, c'est pas bon". Par contre, le kiri, il adore ça. Et les pâtes aussi. Du coup, l'idée m'est venue d'associer les deux, histoire d'avoir un plat équilibré et savoureux dont toute la famille pourra se régaler. Les pâtes au kiri de tatie Pour 4... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

La pizza au fromage de tatie

Ce soir, on avait un invité de marque à la maison : Mon neveu de 2 ans et demi. Et lui, son repas préféré, c'est les pizzas au fromage. Il adore ça, et c'est tellement beau de le voir manger avec les doigts que je n'ai pas résisté à lui préparer sa propre petite pizza au fromage pour le repas du soir. Après tout, c'est son premier dodo chez tatie, il mérite d'être gâté. La pizza au fromage de tatie Pour 2 pizzas individuelles : Pour la pâte : - 200gr de farine T55- Un sachet de levure boulangère deshydratée- 10 cl d'eau- 2 càs... [Lire la suite]
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21 juillet 2013

Wok de courgettes à l'ail, aïe aïe

Ce soir, quelques courgettes, quelques gousses d'ail, un peu de sauce soja, et le tour était joué. Je me demande souvent comment cuisiner les courgettes. En tarte, en gratin, coupées en rondelles et à la crème, farcies, les idées ne manquent pas. Mais quand elles viennent du jardin de papy, on n'a pas vraiment envie d'en altérer le goût par des cuissons longues, de les cacher sous une couche de crème, on veut juste les garder un peu croquantes. Et pour cela, rien de tel que le wok. J'adore ce mode de cuisson, rapide et savoureux, ... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

J'ai testé pour vous : Le Loch Ness, Pub de Cavaillon, et ses salades-repas

Cette semaine, nous avons testé la nouvelle carte d'été du pub "Loch Ness", à Cavaillon. D'ordinaire, on fréquente surtout cet établissement pour ses apéros-tapas, ou apéros sans tapas, d'ailleurs, entre amis. Mais pour l'occasion, avec la chaleur étouffante et le manque d'envie de se mettre aux fourneaux, on a eu envie de tester sa toute nouvelle carte d'été, variée et gourmande.     Un service convivial et souriant, une terrasse ombragée, un grand choix de plats chauds, de salades, de poissons ou de viandes.... [Lire la suite]
19 juillet 2013

Tarte aux deux oignons caramélisés au curry, crumble de chorizo

La tarte à l'oignon, j'adore ça. Et ce soir, j'avais envie de la revisiter un peu, de sortir des sentiers battus, pourquoi pas en mariant les saveurs du curry et du chorizo?   Pour une tarte : - 1 pâte brisée du commerce- 3 gros oignons blancs- 1 gros oignon rouge- Un filet d'huile d'olive- 30 cl d'eau- 2 càs de curry en poudre- 1 càs de sucre en poudre- 100gr de chorizo- 60gr de beurre mou- 40gr de parmesan- 40 gr de chapelure Pelez et émincez les oignons, mettez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Le taboulé comme Yann Duranceau

Je suis tombée par hasard sur cette recette de taboulé, la recette de Yann Duranceau, qui tient le restaurant La table des anges, à Paris. Vous trouverez la recette originale ici, même si je l'ai un peu modifiée en fonction des ingrédients que j'avais dans le frigo, et de ce que j'aime. J'y ai ajouté quelques dés de courgette, quelques dés de carotte, et des raisins secs, mais j'ai respecté scrupuleusement la technique de cuisson et d'égrénage de la semoule du chef, ainsi que son assaisonnement, pour un résultat succulent ... [Lire la suite]