10 décembre 2013

Chou farci poulet-poivrons-chorizo aux saveurs asiatiques

Un chou qui traîne dans le frigo, et pas énormément d'idées pour le préparer... Après les mini-quiches, on reste dans le chou blanc avec cette recette de chou farci au poulet, poivrons et chorizo aux saveurs asiatiques. Un régal de diététique et de saveurs. Le gingembre et la sauce soja apportent indéniablement un peu de peps! Ingrédients pour 2 personnes 1/2 chou vert 300g de blancs de poulet 1 tronçon de chorizo d'environ 5 cm 1 poivron rouge 1 carotte 1 petit oignon 1.5 cm de gingembre frais 1 cc d’ail en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 15:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 décembre 2013

Mini-Quiches sans pâte au chou blanc, poulet et pesto

Quand on n'a pas beaucoup de temps pour préparer sa popotte du lendemain, et qu'il faut prévoir de manger sur le pouce, entre deux rendez-vous, peut-être même avec les mains, les tartes, pizzas, quiches et cakes restent la solution idéale. Rapide, facile, et équilibré. Et surtout, une fois la pâte préparée, on y met ce qu'on veut. Du coup, quand j'ai ouvert mon frigo et que j'y ai vu des oeufs et un demi-chou blanc dont je ne savais que faire, j'ai décidé d'en faire une quiche sans pâte. Ou plutôt, des mini-quiches sans pâte, plus... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2013

Pizza party : jambon/champignons, jambon cru/tomates cerises/mozza, Brie/miel et Poivrons/chorizo

Pour les anniversaires, on me demande toujours de mettre la main à la pâte. Vous n'imaginez pas le nombre de fois où j'ai entendu "J'ai dit aux autres de prendre des bouteilles, mais toi, tu veux pas me cuisiner.... " Et ça m'arrange. Parce qu'au delà du plaisir de cuisiner (et de manger), c'est surtout le fait de faire plaisir qui m'attire dans la cuisine. Regarder quelqu'un déguster un plat fait avec amour, ou amitié, pour lequel on a passé du temps. Souvent, quand je fais la cuisine pour quelqu'un, j'imagine d'avance sa réaction,... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Farandole de cookies pour le goûter du dimanche

C'est pas parce qu'on n'a pas d'enfants que les goûters du dimanche ne sont pas sacrés...Et puis, on reste tous de grands enfants, non? Alors quand j'ai su que quelques amis passaient voir un film à la maison, j'ai sauté sur l'occasion pour lancer une fournée de cookies. Aux smarties, au chocolat blanc, au chocolat au lait, au carambar, il y en a eu pour tous les goûts. Et pas un seul survivant à la fin du film...     Ingrédients pour une vingtaine de cookies :   125 g de cassonade 125 g de beurre mou 125 g de... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2013

Les 2 visages de la tomate/mozza

Plus une idée qu'une recette, pour changer de l'ordinaire, allier entrée/froide et petit plat chaud sur une seule et même assiette et surtout ne pas gaspiller. Parce que lorsqu'on vit seule, c'est assez compliqué à gérer, les quantités. Du coup, les repas comportent souvent les mêmes ingrédients que l'on accomode différemment, ou qui reviennent plusieurs fois dans la semaine. L'avantage, c'est que ça fait travailler l'imagination culinarie. Pour aujourd'hui, une tomate coeur de boeur, une boule de mozzarella, et deux façons... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2013

Roses des sables du soir, yaourt en crumble croustillant chocolat/pétales de maïs du matin

Qu'y a-t'il de mieux devant un bon film que quelques gourmandises? Rien, je crois. Alors quand en plus, c'est simple, rapide, et succulent, on en redemande ROSES DES SABLES AUX DEUX CHOCOLATS Rien de plus simple : 100gr de chocolat noir 100gr de chocolat au lait 150gr de corn flakes Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez dedans les corn-flakes et mélangez. Formez de petits tas que vous poserez sur une plaque à pâtisserie, et réservez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. Régalez-vous!   Et parce... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Layer cake aux 3 chocolats

Pour l'anniversaire d'une amie, je me suis retrouvée à faire un gâteau d'anniversaire pour 30 personnes. Autant vous dire que ma cuisine ressemblait à Bagdad, que j'y ai passé des heures, et que, faute d'un rectangle à pâtisserie suffisamment grand, j'ai dû me rabattre sur mon plat à lasagnes pour la cuisson des génoises. Mais le résultat était succulent, et les invités ont tous adoré! Pour la recette, je l'ai trouvée sur la chaîne "Hervé Cuisine", sur http://www.youtube.com/watch?v=mMfRvmZvdIY J'ai juste remplacé la ganache au... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Roulades de jambon aux coeurs de céleri, sauce légère à la moutarde et dés de tomate

Aujourd'hui, c'est la première chute de neige. Du coup, j'avais envie d'un plat réconfortant, souvenir d'enfance. Mais en aucun cas de sortir de chez moi...Il nous fallait donc une recette simple, rapide, et avec les moyens du bord. Pourquoi ne pas réinventer un peu la fameuse recette des "endives au jambon" que ma maman nous faisait si souvent. Pas d'endives? Pas grave, j'ai des coeurs de céleri en conserve. Et pour alléger un peu la sauce, pas de béchamel mais une sauce légère à la moutarde, avec quelques dés de tomates pour la... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,