C'est pas parce qu'on n'a pas d'enfants que les goûters du dimanche ne sont pas sacrés...
Et puis, on reste tous de grands enfants, non?

Alors quand j'ai su que quelques amis passaient voir un film à la maison, j'ai sauté sur l'occasion pour lancer une fournée de cookies. Aux smarties, au chocolat blanc, au chocolat au lait, au carambar, il y en a eu pour tous les goûts. Et pas un seul survivant à la fin du film...

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

 

  • 125 g de cassonade
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 250 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Pour la déco : carrés de chocolat noir, carrés de chocolat blanc, smarties, éclats de carambar, etc, selon vos goûts

farandole de cookies

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez la cassonade et la poudre de noisettes.

 

Ajoutez les jaunes d’œuf et le beurre fondu. Mélangez à la main.

 

Incorporez la farine, le sel et la levure et continuez de touiller.

 

 

Faites des petites boules que vous placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Espacez-les, elles vont grossir.

 

Aplatissez les petits tas, et ajoutez selon vos goûts la garniture, en enfonçant un peu

 

Placez au four pendant 10 minutes.
- à la sortie, ils sont un peu mous mais ils vont durcir en refroidissant. -

 

Les cookies au carambar ne sont pas très jolis visuellement. La carambar fond et coule. Mais au goût, c'est une tuerie! La prochaine fois, je ferai des morceaux plus petits que je mélangerai directement à la pâte avant de former mes cookies...

  • Pour environ 25 cookies :
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Read more at http://www.750g.com/mes-cookies-au-chocolat-r3419.htm#zO5tDHVqUpXjWrqf.99