750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lyna cuisine
21 juillet 2013

Wok de courgettes à l'ail, aïe aïe

Wok de courgettes à l'ail, aïe aïe
Ce soir, quelques courgettes, quelques gousses d'ail, un peu de sauce soja, et le tour était joué. Je me demande souvent comment cuisiner les courgettes. En tarte, en gratin, coupées en rondelles et à la crème, farcies, les idées ne manquent pas. Mais...
Publicité
Publicité
20 juillet 2013

J'ai testé pour vous : Le Loch Ness, Pub de Cavaillon, et ses salades-repas

J'ai testé pour vous : Le Loch Ness, Pub de Cavaillon, et ses salades-repas
Cette semaine, nous avons testé la nouvelle carte d'été du pub "Loch Ness", à Cavaillon. D'ordinaire, on fréquente surtout cet établissement pour ses apéros-tapas, ou apéros sans tapas, d'ailleurs, entre amis. Mais pour l'occasion, avec la chaleur étouffante...
19 juillet 2013

Tarte aux deux oignons caramélisés au curry, crumble de chorizo

Tarte aux deux oignons caramélisés au curry, crumble de chorizo
La tarte à l'oignon, j'adore ça. Et ce soir, j'avais envie de la revisiter un peu, de sortir des sentiers battus, pourquoi pas en mariant les saveurs du curry et du chorizo? Pour une tarte : - 1 pâte brisée du commerce- 3 gros oignons blancs- 1 gros oignon...
18 juillet 2013

Le taboulé comme Yann Duranceau

Le taboulé comme Yann Duranceau
Je suis tombée par hasard sur cette recette de taboulé, la recette de Yann Duranceau, qui tient le restaurant La table des anges, à Paris. Vous trouverez la recette originale ici, même si je l'ai un peu modifiée en fonction des ingrédients que j'avais...
17 juillet 2013

L'assiette de fête du pêcheur : Demi-homard façon bellevue, tomate farcie aux crevettes grises et saumon fumé.

L'assiette de fête du pêcheur : Demi-homard façon bellevue, tomate farcie aux crevettes grises et saumon fumé.
J'adore le poisson, et surtout les fruits de mer. Alors, quand j'ai l'occasion d'engloutir une belle assiette du pêcheur, je ne me fais pas prier, croyez-moi. Bon, évidemment, ce n'est pas le genre de repas que l'on peut se permettre de faire tous les...
Publicité
Publicité
16 juillet 2013

Petits gâteaux glacés 100% citron

Petits gâteaux glacés 100% citron
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Myriam, du blog Ô Délices de Myriam, qui organise un concours pour ses 3 mois de blog. Pour ce concours, il fallait choisir une recette du blog de Myriam. C'est ce qui a été le plus difficile,...
15 juillet 2013

Plateau-repas aux saveurs mexicaines, embarquement imminent

Plateau-repas aux saveurs mexicaines, embarquement imminent
Et voilà, mon plateau-repas version mexicaine dans sa totalité : - Quesadillas au fromage - Guacamole maison - Salsa de tomates mexicaine - Bouchées "entre omelette et cake" au chorizo Pour les recettes, c'est sur mon blog, suivez les liens!
14 juillet 2013

Quesadillas au fromage

Quesadillas au fromage
Cela faisait un moment que je gardais dans un coin de ma tête l'idée des quesadillas au fromage. Hyper simple, hyper rapide, et hyper bon. Et puis, on a toujours un reste de fromage au frigo, et des tortillas dans le placard, alors pourquoi s'en priver....
13 juillet 2013

Sauce "salsa de tomates" mexicaine

Sauce "salsa de tomates" mexicaine
Cette sauce salsa mexicaine, avant dernière idée recette de mon plateau repas sur le thème du Mexique, risque de devenir un classique à la maison. Réalisée avec des tomates fraîches et bien épicée, elle accompagnera divinement des chips tortilla, des...
12 juillet 2013

Guacamole

Guacamole
Le guacamole, j'adore ça! Mais pas ces purées verdatres et au goût bizarre que l'on trouve en grandes surfaces, non, le vrai guacamole, celui qu'on fait avec des avocats bien mûrs et qui embaûme toute la maison d'un doux parfum de mexique. Celui qu'on...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Lyna cuisine
Publicité
Archives
Lyna cuisine
Newsletter
Pages
Publicité