31 juillet 2013

Brick au thon et au philadelphia, crème de balsamique

Le repas-souvenir de mon enfance, c'est la brick au thon et à l'oeuf du restaurant où nous allions avec mes parents lorsque j'étais enfants. Eux commandaient le couscous, moi ma feuille de brick pliée en deux au centre de laquelle nous avions du thon parfaitement assaisonné de persil frais, un oeuf coulant. C'était fondant, plein de saveurs, et même si je n'en ai pas mangées depuis plus de 10 ans, je me souviens du goût. Bien sûr, j'ai déjà essayé de nombreuses fois de refaire cette recette, avec plus ou moins de réussite, mais... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juillet 2013

Mozzarella en fleur

Aujourd'hui, une entrée hyper facile, super fraîche, méga bonne, et surtout, trop mignonne. Parfaite pour les repas estivaux! Choisissez une mozzarella de première qualité, et régalez-vous Pour 2 personnes 1 boule de mozzarella de bufflone2 poignées de roquette1 poignée de chou-rouge cru émincéJus de citronhuile d'olivePoivreFleur de sel Découpez votre mozzarella en 10 tranches d'environ 0,5cm d'épaisseur. Sur une grande assiette, disposez-les en rosace, de manière à former les pétales d'une fleur. Poivrez et parsemez de fleur... [Lire la suite]
29 juillet 2013

La betterave se coupe en deux : Tartare et gelée de betteraves

Quand j'ai un peu de temps devant moi, j'aime tenter de nouvelles choses en cuisine., faire preuve de créativité et décliner un même aliment central de plusieurs façons. Du coup, avec quelques betteraves et une bonne heure devant moi, j'ai d'abord pensé au tartare bien assaisonné. Et puis, pourquoi ne pas servir le tartare sur un lit de gelée? L'idée était bonne, le résultat très bon.   Pour la gelée de betteraves : Pour 2 personnes : 1 betterave rouge crue30cl d'eau1/2 citron1 càc de sel1 pincée de sucre La gelée :... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2013

La ratatouille cachée sous son oeuf.

Ca ne vous est jamais arrivé, une furieuse envie de ratatouille? Bah moi, si. Et ce que je préfère, c'est la manger avec un oeuf au plat et quelques mouillettes de pain. Pour 2 personnes :- 2 tomates- 1 courgette- 1 oignon- 1 aubergine- 1 poivron rouge- 1 gousse d'ail- 3 càs d'huile d'olive- 1 càs de concentré de tomates- 1 càc de persil haché- 1 càc de romarin haché- Sel, poivre- 2 oeufs Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Salez-les et faites-les dégorger pendant 10 min puis essorez-les. Épluchez les oignons et coupez-les... [Lire la suite]
27 juillet 2013

Roulade de poulet aux champignons

Aujourd'hui, aucune innovation. J'ai simplement piqué la recette de "friends and co" et changé un peu du traditionnel filet de poulet. J'adore les roulades, mais je n'avais jamais testé aux champignons. La plupart du temps, je prépare plutôt une version escalopes de dinde roulée à la mozza et aux tomates séchées. La seule différence notable, c'est que j'ai directement plongé mes roulades de poulet dans l'eau bouillante, une fois "saucissonés" de film alimentaire, plutôt que de les cuire à la vapeur, et un peu moins longtemps. Du... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2013

Gratin de torsades knacki/curry, ou l'art d'agrémenter les restes.

Un reste de pâtes, quelques saucisses knacki qui se battent en duel dans le frigo, et l'improvisation totale pour cette recette facile, vite faite et, aux dires dires de ma moitié gourmande, "parfaite". (Mais bon, faut dire que quand il s'agit de manger, à partir du moment où il y a des pâtes et pas de légumes, c'est toujours parfait, dans sa bouche) Parce que l'art d'agrémenter les restes et les frigos vides aussi, ça fait partie du quotidien de la ménagère, aussi fin gourmet soit-elle... Gratin de torsades knacki/curry Pour 2... [Lire la suite]

25 juillet 2013

Double cheese-burger express aux tomates-cerises, salade tomates/mozza

Aujourd'hui, opération peinture des volets et repas sur le pouce. Alors, pour nourrir une tablée d'apprentis-peintres affamés sans y perdre des heures, rien de tel qu'un burger. Et pour la fraîcheur, je l'ai accompagné d'une salade de tomates-mozzarella. Double cheese-burger aux tomates-cerises Par burger : - 1 petit pain à hamburger type "bun"- 1 tranche de maasdam- 1 tranche de gouda- 1 steack hâché- 2 tomates-cerises- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue Préchauffez votre four à 200°c position grill. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
24 juillet 2013

Salade de torsades cocktail aux fruits de mer

Après la session neveu, il nous restait des pâtes cuites, que j'avais prévu d'adapter en salade fraîcheur le lendemain. Sauf que par manque de temps, passer à l'AMAP faire mon plein de légumes frais et concocter une salade d'été pleine des couleurs de la Provence s'est révélé mission impossible, et il a fallu faire preuve d'ingénuité pour agrémenter cette salade de torsades avec les restes du congélateur et des armoires. Heureusement qu'il me restait un mélange de fruits de mer surgelés, quelques olives et une petite boîte de... [Lire la suite]
23 juillet 2013

Les pâtes au kiri de tatie

2ème épisode de la sage : "Mon neveu passe 2 jours à la maison et il faut bien le nourrir". Parce qu'à seulement 2 ans, il a déjà une idée bien précise de ce qu'il aime et de ce qu'il n'aime pas. Pas la peine d'essayer de lui faire ingurgiter le moindre grain de maïs. "C'est pas beau, c'est pas bon". Par contre, le kiri, il adore ça. Et les pâtes aussi. Du coup, l'idée m'est venue d'associer les deux, histoire d'avoir un plat équilibré et savoureux dont toute la famille pourra se régaler. Les pâtes au kiri de tatie Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2013

La pizza au fromage de tatie

Ce soir, on avait un invité de marque à la maison : Mon neveu de 2 ans et demi. Et lui, son repas préféré, c'est les pizzas au fromage. Il adore ça, et c'est tellement beau de le voir manger avec les doigts que je n'ai pas résisté à lui préparer sa propre petite pizza au fromage pour le repas du soir. Après tout, c'est son premier dodo chez tatie, il mérite d'être gâté. La pizza au fromage de tatie Pour 2 pizzas individuelles : Pour la pâte : - 200gr de farine T55- Un sachet de levure boulangère deshydratée- 10 cl d'eau- 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Lyna86 à 10:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,