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Lyna cuisine
10 juin 2013

Caviar d'aubergines au philadelphia et au mascarpone.

Je vous disais hier que j'avais fait de petites gougères apéritives pour un apéro entre amis. Mais encore fallait-il les farcir.
Au frigo, des aubergines, un peu de mascarpone, du "cream cheese" type philadelphia.

Et le souvenir d'une recette que j'avais lue il y a longtemps, le Caviar d'aubergines au Saint-Moret de Délices eyes. Après quelques recherches, je n'ai pas eu beaucoup de mal à la retrouver... et à l'adapter.

 

Caviar d'aubergines au philadelphia et au mascarpone

Pour un petit pot :

1 grosse aubergine
1 gousse d'ail
5cl d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
50gr de philadelphia
30gr de mascarpone
Coriandre fraîche hâchée
Sel
Poivre

Préchauffez votre four à 200°C et faites-y cuire les aubergines coupées en deux dans le sens de la longueur et côté peau vers le haut, pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, mélangez et écrasez au pilon la gousse d'ail hâchée, l'huile d'olive, le jus de citron, la coriandre, sel et poivre.

Une fois les aubergines cuites et un peu refroidies, retirez-en la peau et écrasez finement la chair avec les autres ingrédients dans le mortier. Ajoutez le philadelphia et le mascarpone, mélangez. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Remplissez une poche à douille de cette préparation et farcissez-en vos gougères, ou tartinez la sur des tranches de pain grillées et frottées d'ail. Dans tous les cas, un régal pour les apéritifs estivaux, plein de goût et de fraîcheur.

 

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